Bom e falando em comemorar, não da para comemorar sem bolo né?! E esses dias recebi uma email da minha madrinha, sobre bolos de caneca, esses de microondas, sabem? Bom não deu para experimentar todos, mas posso dizer que pelos que comi são mara, além de serem praticos, fresquinhos porque são feitos na hora e não sobra, rs!!! Bom é uma boa pedida para as iniciantes não é mesmo??!!
SUPER PRÁTICO, RÁPIDO,
FÁCIL DE FAZER E SUPER SABOROSO. A PORÇÃO É PEQUENA
. DÁ SÓ P MATAR A SAUDADE.
Doces & Salgados na Caneca e Microondas!
DICA ESPECIAL: A brincadeira é que você bata os ingredientes na própria caneca com um garfo e coloque no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
BOLO SIMPLES DE CANECA
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo: Coloque o
ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite,
o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa
delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no microondas na potência
máxima.
Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida
de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas,
castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Modo de Preparo: Leite condensado misturado com chocolate em pó a
gosto Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga,
o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três
minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a
clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua
nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se
preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em
potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente,
faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o
chocolate. Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de
trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o
fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em
potência máxima. Para cobertura junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas,
para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2
colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA
CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de
trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Modo de Preparo: Despeje o ovo
inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco
e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar
uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o
bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e
polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e
não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA
CANECA (Rende 1
porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de
trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo: Derrame o ovo na
caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e
misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve
por três minutos no microondas em potência máxima.
Modo de Preparo da Cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas
por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de
sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar
4 colheres de sopa rasa de trigo
Cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque
no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem
triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a
cenoura batida e misture bem. Deixe por + ou - 2 minutos. Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire e
bata bem deixe esfriar e cobra o bolo.
CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
4 colheres (sopa) de polvilho
azedo
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte
a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca
e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o
queijo parmesão para decorar. Rendimento: 2
canecas.
BOLO SALGADO DE CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate picado sem semente
Orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa
caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3
minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de
salsinha.
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO (Rende 4 porção) 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 lata de leite 3 ovos gotas de baunilha para perfumar Calda: 6 colheres (de sopa) de açúcar 6 colheres(de sopa) de água Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
BOM APETITE!
|
Espero que gostem queridas!!! Beijinhosss e ótima semana!!!
4 comentários:
Amiga acredita que eu nunca comi:( mas uma ótima sugestão para o lanchinho da tarde!
Abraços minha linda.
http://licoisasfemininas.blogspot.com/
Senti muitas saudades e passei para te deixar um beijo e dizer que o seu blog está, literalmente, uma delícia! O meu marido fez aniversário dia 2 e o seu?
;-))
Oie MIchelle!
Que legal, nunca tinha visto assim, criança que deve adorar tb, né?!
Bjos
Gazie
http://www.legadodamoda.com.br
Olá!!
Passei por aqui para agradecer o comentário que deixaste no Se vira com 30.
Espero que continues atenta às minha rubricas por lá! Gostava também de te convidar a conhecer o meu blog!
Beijinho e fico à espera da tua visita!
http://makeupbox-maria.blogspot.com/
Postar um comentário